Один из работников ТЦ в Петербурге был избит во время нападения подростков

21.10.2013 в 13:40, просмотров: 1040

Один из работников торгового комплекса "Апраксин двор" в центре Петербурга заявил , что был избит при нападении группы подростков в масках в воскресенье.

В воскресенье на Марсовом поле в Петербурге прошла согласованная с властями акция националистов. Еще до окончания мероприятия около сотни молодых людей покинули "гайд-парк" и устроили несанкционированное шествие.

В итоге полтора десятка подростков, закидавших "Апраксин двор" камнями и дымовыми шашками, были доставлены в отдел полиции. В целом, по городу были задержаны около 90 человек, большинство из них - подростки.

"Мы стояли на рынке, потом зашла толпа в масках. Там рядом магазин, бросили дымовые шашки. Я хотел убежать, они нагнали меня и ударили. Били ногами. Я упал, они побежали в другую сторону", - рассказал пострадавший.

По словам мужчины, на данный момент он чувствует себя удовлетворительно: "Вчера было немножко тяжело, сейчас нормально". Его коллеги говорят, что после нападения мужчина сильно хромал. К помощи медиков он не обращался.

Как рассказали  другие очевидцы инцидента, торговцы Апраксиного двора не оказывали нападавшим сопротивления из-за юного возраста злоумышленников.

Все они сходятся во мнении, что их пытались спровоцировать на прямое столкновение с кричавшими националистические лозунги подростками.




Партнеры