Сержант-контрактник повесился на качелях в Екатеринбурге

28 октября 2013 в 13:49, просмотров: 3729

Повесившимся на качелях в Екатеринбурге военным оказался служащий по контракту младший сержант-мотострелок, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее начальник пресс-службы ГУМВД РФ по региону Валерий Горелых сообщил, что на качелях на улице Агрономической в Екатеринбурге обнаружен повешенный молодой человек. Он был одет в бушлат наподобие того, какой носят военные. При осмотре тела у него был обнаружен военный билет на имя военнослужащего 1994 года рождения.

"Командование ЦВО совместно с органами военной прокуратуры выясняет обстоятельства суицида младшего сержанта, проходившего военную службу по контракту в отдельной мотострелковой бригаде В 8.30 местного времени (10.30 мск) его тело было обнаружено повешенным во дворе одного из жилых домов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, какие-либо следы насилия на кожных покровах военнослужащего отсутствуют, предсмертной записки он не оставил.

Представители ведомства также опровергли информацию о том, что младшему сержанту связали ноги. "Ранее опубликованная в региональных СМИ информация о том, что у военнослужащего были связаны ноги, не соответствует действительности", - отмечается в пресс-релизе.

Командование ЦВО и органы военной прокуратуры выясняют обстоятельства происшествия, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.




Партнеры