Количество жертв взрыва нефтепровода на востоке Китая выросло до 44 человек

23 ноября 2013 в 09:29, просмотров: 3214

Количество погибших из-за взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 44, а еще 136 человек госпитализированы, передает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

До этого сообщалось о 35 погибших и 166 раненых.

Взрыв прогремел в районе Хуандао города Циндао в пятницу около 10.30 по местному времени (06.00 мск) во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec. По предварительной информации, причиной аварии стала произошедшая в ночь на пятницу утечка нефти.

По предварительным данным, к моменту взрыва нефть, вытекшая из трубопровода, покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в "систему муниципальных трубопроводов". Точная причина взрыва пока не называлась.

Часть нефти из аварийного трубопровода попала и в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти.

Уже в пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. Концентрация вредных веществ в воздухе в районе аварии не превышала нормы.




Партнеры