Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Число пострадавших на Майдане в Киеве выросло до 165 человек

02.12.2013 в 06:11, просмотров: 3959

Всего к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 участников акций протеста, которые проходят в центре Киева. Из них госпитализировано 109 человек.

Ранее сообщалось о 112 пострадавших участников акций. По сообщению департамента здравоохранения горадминистрации, в медицинских учреждениях столицы Украины медикаменты и другие средства, необходимые для оказания помощи пострадавшим участникам акций протеста, имеются в необходимом количестве. Также полностью укомплектованы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бригады неотложной медпомощи, которые дежурят в местах массовых акций.

В департаменте также подчеркнули, что медицинская помощь участникам массовых мероприятий в столице предоставляется независимо от места их проживания и регистрации.

Между тем, по информации пресс-службы МВД Украины, к полуночи за медицинской помощью обратилось почти 120 сотрудников органов внутренних дел. У подавляющего большинства из них врачи диагностировали повреждение конечностей различной степени тяжести (ушибы, вывихи, переломы). Кроме того, у части правоохранителей зафиксированы травмы головы, в том числе закрытые черепно-мозговые травмы. Несколько сотрудников органов внутренних дел получили отравление неизвестным газообразным веществом.

Сотрудники правоохранительных органов получили телесные повреждения, охраняя правопорядок во время массовых мероприятий в центре Киева.




Партнеры