В Ливии у кладбища взорвался заминированный автомобиль, есть погибшие

09.12.2013 в 03:59, просмотров: 994

В ливийском городе Бенгази начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле кладбища "Аль-Хавари", убив одного человека и ранив шестерых. Взрыв произошел в момент, когда с кладбища выходили участники похорон полковника Камаля Безаза, погибшего накануне в результате взрыва бомбы.

Согласно первой версии, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, однако затем полиция установила, что автомобиль был заминирован и взорван дистанционно при приближении людей. На похоронах присутствовали много сотрудников местных служб безопасности и официальных лиц, и, вероятнее всего, взрыв был направлен против них.

Безаза, высокопоставленный полицейский чиновник, был последователем ультраконсервативного салафитского ислама и выступал с проповедями в местной мечети. Тем не менее, он был последовательным противником политического терроризма, захлестнувшего город в последние месяцы. Так, 5 ноября в городе были убиты трое военнослужащих, а преподаватель местной школы, гражданин США, был застрелен во время утренней пробежки.




Партнеры