Капитан "Олега Найденова" сообщил, что российский траулер был поврежден в порту сенегальским судном

17.01.2014 в 14:04, просмотров: 1509

Корпус траулера «Олег Найденов», находящегося в порту Дакар, был поврежден сенегальским рыболовным судном, говорится в письме капитана российского судна. По словам капитана Вадима Манторова, сенегальское рыболовное судно, совершая маневр во время буксировки, навалилось на кормовую часть «Олега Найденова». В результате на корпусе российского корабля со стороны кормы образовалась вмятина высотой 60 сантиметров, шириной 47 сантиметров, со стрелкой прогиба 50 миллиметров. После маневра буксировщик подошел к корме «Олега Найденова» и, постояв пять минут, удалился.

«Настоящим я заявляю этот протест, чтобы защитить свое судно, свой экипаж, груз и моего судовладельца от расходов, которые могут возникнуть в связи с вышеизложенным», — сообщает капитан «Олега Найденова» в своем письме в Росрыболовство.

Ранее дипломатический источник «Прайма» сообщал, что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера «Олег Найденов». Однако министр рыболовства и морского хозяйства Сенегала Хайдар эль-Али пока тянет с его исполнением. В свою очередь, российские дипломаты и Росрыболовство не подтвердили информацию о принятом решении. Ситуация вокруг задержания «Олега Найденова» рассматривалась в четверг на заседании парламента республики Сенегал.




Партнеры