Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Митингующие пытаются прорвать оцепление у здания кабмина Украины

19 января 2014 в 18:57, просмотров: 2042

Митингующие в Киеве пытаются прорвать оцепление внутренних войск у кабинета министров Украины.

«По окончании вече часть митингующих с железными прутами, в касках выдвинулась к кабинету министров, где стоят милицейские кордоны. Сейчас они там бросают дымовые шашки, провоцируют, пытаясь прорвать этот кордон из сотрудников внутренних войск», — сообщили в пресс-службе киевской милиции.

В ответ милиция применила против демонстрантов дубинки и слезоточивый газ.

По данным МВД Украины, попытка прорыва оцепления происходит на улице Грушевского, где многочисленная группа молодых людей начала провоцировать сотрудников органов внутренних дел, охраняющих там порядок. «Правонарушители в касках и с масками на лицах бросали в сторону правоохранителей дымовые шашки, наносили им удары палками. Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и подвинули служебный транспорт», — говорится в сообщении. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры