Утонувших у берегов Кунашира пограничников похоронят в Южно-Курильске

29.01.2014 в 03:53, просмотров: 1198

Похороны трех пограничников с перевернувшейся у берегов Кунашира лодки пройдут в среду в Южно-Курильске, сообщил представитель районной администрации.

"Сегодня будут похоронены трое из четверых, найденных в пятницу пограничников. Тело четвертого будет отправлено на родину", — сказал источник, не уточнив, откуда родом погибший пограничник.

Ранее сообщалось, что среда, 29 января, объявлена днем траура в Южно-Курильском районе.

Пограничный сторожевой корабль 24 января задержал за незаконный улов в территориальных водах РФ судно "Астор" под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее оно приняло на борт еще троих сотрудников Южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области и затем направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь. Обнаружены тела четырех человек, поиски остальных продолжаются.

По факту гибели сотрудников погрануправления ФСБ России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.




Партнеры