В США из-за сильного снегопада без электричества остаются более 500 тысяч человек

7 февраля 2014 в 00:58, просмотров: 989

Более 500 тыс. потребителей остаются без электроэнергии в северо-восточных штатах США, на которые обрушились сильные снегопады. Хуже всего приходится жителям Пенсильвании: там из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, по-прежнему обесточены около 450 тыс. домовладений. Еще 70 тыс. потребителей остаются без света в штате Мэриленд.

Снежная буря накрыла 5 февраля практически все Восточное побережье США от Вашингтона до Бостона, а также штаты Среднего Запада. В некоторых районах выпало более 30 см снега. Во многих штатах были закрыты школы и государственные учреждения. Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Положение усугублялось тем, что в некоторых городах не хватало технической соли для посыпания дорог.

Нарушена оказалась работа ряда крупных аэропортов, в том числе воздушных гаваней Нью-Йорка и Бостона. В среду непогода привела к отмене почти 3 тыс. авиарейсов. Сегодня был отменен вылет порядка 480 пассажирских самолетов. Вместе с тем снегопад не повлиял на работу российских авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Трансаэро".

Несколько дней назад снежные бури обрушились на южные штаты. Непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в Атланте (штат Джорджия). В этих штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов.




Партнеры