Губернатор Сахалина выразил соболезнования погибшим при нападении на собор

10 февраля 2014 в 04:25, просмотров: 922

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким погибших, духовенству и прихожанам Сахалинской епархии в связи с вооруженным нападением, которое произошло в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска 9 февраля.

"Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан. В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное", — цитирует пресс-служба слова главы островного региона.

Напомним, в воскресенье мужчина открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двоих и ранив шесть человек. По данным местной епархии, от полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.

Губернатор отметил, что необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного.

"Мы выражаем надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни всех раненых и пострадавших. И разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких. Светлая память погибшим", — сказал Хорошавин.




Партнеры