Причиной схода с рельсов грузового состава в Приморье стала поломка вагона

20 февраля 2014 в 04:41, просмотров: 3854

Причиной схода в среду 12 вагонов с улем на железнодорожном перегоне Находка — Боец Кузнецов в Приморье, по предварительным данным, стал излом боковой рамы тележки вагона.

Ранее краевое ГУМЧС сообщил, что десять вагонов с углем сошли с рельсов на перегоне Находка — Боец Кузнецов в 7.05 местного времени в четверг (0.05 мск). Пригородные поезда Находка — Партизанск были отменены, было временно организованно автобусное сообщение. Грузовое сообщение также было прервано до поднятия состава. На место были отправлены три восстановительных поезда.

По предварительным данным, причиной схода стал излом боковой рамы тележки вагона. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником ДВЖД Михаилом Заиченко.

Пострадавших не оказалось. Экологической угрозы для окружающей среды нет. Для ликвидации последствий схода задействованы восстановительные поезда со станций Партизанск, Уссурийск и Первая речка.

В связи с происшествием отменено девять пригородных пассажирских поездов. График движения пассажирских поездов дальнего сообщения не нарушен.




Партнеры