Вагоны в Подмосковье могли сойти с рельсов из-за неисправности подвижного состава

03.03.2014 в 10:10, просмотров: 2637

Восемнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Черусти — Кривандино Московской железной дороги, вероятно, из-за неисправности подвижного состава, сообщил в понедельник представитель пресс-центра МВД РФ.

Ранее сообщалось, что восемнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов на перегоне Черусти — Кривандино Московской железной дороги в воскресенье около 17.45. Среди вагонов была цистерна с дизельным топливом, которая загорелась. Движение на участке перекрыли, пассажирские поезда пустили в объезд. В 19.48 открытое горение было ликвидировано.

В РЖД сообщили, что причиной схода грузовых вагонов в Подмосковье, по предварительным данным, стал излом боковой рамы тележки.

Из-за ЧП были подняты восстановительные и пожарные поезда станций Воскресенск, Орехово-Зуево и Перово. В ОАО "РЖД" работает оперативный штаб под руководством первого вице-президента Вадима Морозова.

Излом боковых рам тележек грузовых вагонов был причиной нескольких сходов, произошедших с начала года. РЖД и заинтересованные ведомства ведут работу для исключения таких случаев.




Партнеры