Замглавы ГУЭБиПК МВД России обвиняется в превышении полномочий и провокации взятки

5 марта 2014 в 06:11, просмотров: 1598

Следствие предъявило обвинения в попытке провокации взятки и превышении должностных полномочий заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Борису Колесникову и руководителю ведущего управления "Б" этого ведомства Салавату Муллаярову.

По данным следствия, оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. По информации следствия, в период с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

По словам защищающего заместителя начальника ГУЭБиПК Георгия Антонова, позиция его клиента сводится к тому, что никакой провокации взятки не было. Кроме того, он опроверг появившуюся информацию о том, что у генерала во время обыска якобы были найдены наркотики и крупные суммы денег.

В конце февраля стало известно, что начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Денис Сугробов, возглавлявший антикоррупционный главк с июня 2011 года, был освобожден от должности. Официальные причины такого решения не сообщались, но отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления. Его проверяют на причастность к разгоревшемуся в ведомстве скандалу.




Партнеры