Выявлена схема, по которой из лишенного лицензии Мастер-банка вывели около миллиарда рублей

17 марта 2014 в 05:32, просмотров: 4692

Полиция выявила схему, по которой из лишенного лицензии Мастер-банка вывели около миллиарда рублей, — деньги, оформленные как кредиты рядовым сотрудникам, оседали у руководства организации.

Об этой схеме сотрудники правоохранительных органов узнали от бывших работников банка. Уборщицы, водители, охранники и мелкие клерки рассказали, что по предложению руководителей банка оформляли на себя беззалоговые кредиты на суммы до 5 миллионов. Наличные, по словам обратившихся, они если и получали, то в виде небольших премий, а основные суммы из кассы забирались их работодателями.

Служащие, на бумаге являвшиеся миллионерами, не беспокоились по поводу заемных средств — по их словам, топ-менеджеры банка обещали самостоятельно разобраться с долгами. Но вместо этого они стали получать требования о погашении задолженности от конкурсного управляющего.

Сейчас по заявлениям заемщиков проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. На подставных лиц были оформлены кредиты на сумму около 1 миллиарда рублей.




Партнеры