Президент Чили объявила северные регионы страны зоной бедствия

2 апреля 2014 в 10:36, просмотров: 1832

Президент Чили Мишель Бачелет подписала декрет об объявлении пострадавших от сильного землетрясения регионов страны зоной бедствия и сообщила, что вылетит туда в ближайшее время, выступление президента транслировали чилийские телеканалы.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду у северной части тихоокеанского побережья Чили. После этого на побережье Южной Америки обрушилось цунами, высота волн которого на некоторых участках превысила два метра. По последним данным, в результате землетрясения погибли пять человек.

Согласно декрету главы государства, зоной бедствия объявляются регионы Арика-и-Паринакота, а также Тарапака. "В каждом регионе создаются чрезвычайные комитеты", — сказала Бачелет, отметив, что на место событий в ближайшие часы также отправятся глава МВД и представители военного командования.

Президент поблагодарила лидеров Аргентины и Перу, а также посла Бразилии за то, что они немедленно связались с чилийским руководством по поводу сложившейся чрезвычайной ситуации.




Партнеры