Мексиканец получил пожизненный срок за убийство сотрудницы консульства США

25 апреля 2014 в 06:19, просмотров: 996

Мексиканец Артуро Гальегос приговорен в четверг судом Техаса к пожизненному заключению за организацию убийства несколько лет назад трех человек, в том числе сотрудницы американского консульства.

Убийства произошли в марте 2010 года в пограничном с США городе Сьюдад-Хуаресе штата Чиуауа. Как рассказал на суде сам обвиняемый, возглавлявший банду Barrio azteca, американцы были убиты по ошибке, так как бандиты просто перепутали их машину с другой, в которой должны были ехать члены конкурирующей преступной организации.

Правоохранительные органы подозревают Гальегоса также в причастности к смерти нескольких сотен человек в ходе борьбы между наркокартелями Мексики за контроль над путями поставок наркотиков в США в январе-августе 2010 года.

На территории Чиуауа действуют несколько преступных группировок, ведущих борьбу за контроль над этим сверхприбыльным незаконным бизнесом. По итогам 2010 года расположенный в Чиуауа Сьюдад-Хуарес был признан самым криминальным городом мира — число убийств в нем составило 3,1 тысячи за год, однако затем властям удалось исправить положение, и количество подобных преступлений серьезно снизилось.




Партнеры