В квартирах для инвалидов уберут все преграды

Планируется, что квартиры для людей с ограниченными возможностями будут построены на первых этажах

30 марта 2012 в 22:10, просмотров: 1943

Инвалидов будут селить на первых этажах — в ближайшее время в столице разработают окончательные варианты планировки жилья для людей с ограниченными возможностями.

В квартирах для инвалидов уберут все преграды
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Департаменте градостроительной политики, для удобства перемещения на коляске дверные проемы при входе в подъезд и внутри квартир будут шириной не менее 0,9 метра. Подъездные лестницы оборудуют лифтовыми пандусами. При входе в жилище и в санузел высота порогов будет не более 2,5 сантиметра. В санузлах будут предусмотрены специальные трапы для подъема в ванну и поручни.

Уже определена схема расположения электросети в новых квартирах. Так, розетки вмонтируют в стены не выше 1,4 метра от уровня пола. Выключатели в комнатах расположат так, чтобы их не заслоняла открытая дверь. Кроме того, в каждой из квартир разместят консольные электроплиты не выше 0,85 метра.

Планируется, что квартиры для людей с ограниченными возможностями будут построены на первых этажах типовых домов нескольких серий с количеством этажей от 3 до 18.



Партнеры