Старый Арбат станут патрулировать казаки

Новая инициатива столичных властей

2 апреля 2012 в 18:11, просмотров: 3268

Казачьи дружины в ближайшее время появятся в центре в Москве. Они будут следить за порядком в районе Арбата.

Старый Арбат станут патрулировать казаки
фото: Михаил Ковалев

Как рассказал «МК» руководитель внутригородского муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко, казаки будут ежедневно с 10 утра до 10 вечера по четыре человека патрулировать Арбат и Новый Арбат, а также все близлежащие улицы и переулки. Казаки-дружинники станут помогать полиции: делать замечания тем, кто распивает на улице алкоголь, портит газоны. Кроме того, они будут встречаться с местными жителями, собирать жалобы. Задерживать граждан, применять силу и носить оружие казаки не имеют права. Однако, как пояснил Бабенко, у них с собой будут рации, поэтому, если потребуется, казаки оперативно свяжутся с сотрудниками полиции.

— Пока холодно, казаки будут одеты в красивую темно-синюю форму и папахи, а потом перейдут на летнюю форму одежды, — пояснил Бабенко. — Выглядит это очень эффектно.

Кстати, подобные казачьи дружины в конце прошлого года появились на юго-востоке Москвы. А недавно в Евразийском открытом институте, который также находится в ЮВАО, основали факультет казачества. Как сказали в префектуре округа, молодые казаки и казачки смогут учиться в институте заочно, а лекции им будут читать лучшие преподаватели со всей страны.



Партнеры