Охотники откроют сезон дичи по колено в снегу

Охота на водоплавающую и боровую дичь откроется в Московской области с 14 апреля

4 апреля 2012 в 20:46, просмотров: 1210

Как рассказали «МК» в «Московском обществе охотников и рыболовов», с середины апреля до 29-го числа гуся, селезня, вальдшнепа, глухаря и тетерева можно будет отстреливать в охотничьих хозяйствах южной части Подмосковья: Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском.

Охотники откроют сезон дичи по колено в снегу
фото: Михаил Ковалев

С 21 апреля по 6 мая охота будет разрешена в хозяйствах северной части Московского региона: Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском и Щелковском.

Напомним, по нормам один охотник имеет право в сутки убить 2 особи гуся, 3 особи кряквы и 3 особи других видов уток. Вальдшнепа — 5 особей на вечерней тяге, глухаря на току — одного самца за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пяти токующих самцов одновременно. Тетерева на току — одна особь самца за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее пяти токующих самцов.

Не разрешается охотиться на серого гуся и утку, пискульку и шилохвость — виды птиц, занесенные в Красную книгу России и Московской области.



Партнеры