Суд распорядился закрыть свалку в районе аэропорта "Внуково"

11 апреля 2012 в 15:35, просмотров: 730

Солнцевский районный суд города Москвы рассмотрел иск Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ООО «ТехноЭкоПром» о незамедлительном пресечении деятельности свалки, размещенной в районе столичного аэропорта Внуково.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, при проверке соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в районе аэропорта Внуково установлено, что ООО «ТехноЭкоПром» осуществляет размещение бытовых и пищевых отходов в приаэродромной территории на удалении 1130 метров от контрольной точки аэродрома Внуково. Организованная свалка является источником массового питания и скопления птиц, которые, собираясь в стаи, совершают ежедневные перелеты над территорией аэродрома Внуково.

Федеральными авиационными правилами использования воздушного пространства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138, запрещено размещать в полосах воздушных подходов на удалении не менее 30 км, а вне полос воздушных подходов - не менее 15 км от контрольной точки аэродрома объекты выбросов отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц.

В связи с тем, что указанные противоправные действия ООО «ТехноЭкоПром»ставят под угрозу обеспечение безопасности полетов в районе аэродрома Внуково, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, иные негативные последствия, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о незамедлительном прекращении складирования отходов и об их переносе на расстояние не менее 15 км от контрольных точек аэродрома Внуково (вне полос воздушных подходов) либо не менее 30 км (в полосах воздушных подходов).

10 апреля   суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, в отношении юридического лица и его генерального директора прокуратурой приняты иные меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушения законодательства.

 




Партнеры