Москву убрали на «троечку»

Главы столичных управ могут лишиться отпусков из-за плохой уборки улиц

16 апреля 2012 в 13:46, просмотров: 2087

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков возмущен, что после таяния снега с газонов до сих пор не убран весь мусор, а у городских зданий грязные витрины.

Москву убрали на «троечку»
фото: Геннадий Черкасов

"На газонах окурки, бумага, а это центральная улица!", - отозвался он о состоянии Марксистской улицы Таганского района, сообщает NEWSmsk.com.

По словам заммэра, аналогичная картина наблюдалась в Басманном и в Красносельском районах, проблемы с очисткой дворов от грязи обнаружены на юго-востоке и востоке города.

В целом Бирюков оценил весеннюю уборку в Москве на "троечку".

Как пишет газета «Известия», в некоторых районах, которыми остался недоволен Бирюков, руководители находятся в отпуске. В связи с этим заместитель мэра запретил руководителям уходить на отдых до тех пор, пока подведомственные им территории не приведут в порядок после зимы.

Кроме того, Бирюков не оставил без внимания и состояние асфальта в центре столицы. Он распорядился активнее ремонтировать локальные разрушения.

При этом, москвичи продолжают активно жаловаться на неочищенные дороги и колдобины. На официальный городской сайт dorogi.mos.ru только за первую половину апреля поступило более 3,5 тысяч жалоб.





Партнеры