Десять часов на алкоголь

В Подмосковье вводится запрет на продажу спиртных напитков с 21.00 до 11.00

20 апреля 2012 в 16:41, просмотров: 3308

Депутаты Мособлдумы увеличили до 14 часов период действия запрета на продажу алкоголя в ночное время. Исключение сделано только для организаций общественного питания и магазинов беспошлинной торговли.

Десять часов на алкоголь
фото: Кирилл Искольдский

Соответствующие поправки внесены в закон «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области», сообщили сегодня на сайте Мособлдумы.

Введенный ранее в Подмосковье запрет розничной продажи алкоголя в ночное время (с 23:00 до 08:00) с содержанием этилового спирта более 15 % существенно улучшил ситуацию в регионе.

По данным депутатов, уменьшилось количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей и резко сократилось число бытовых преступлений, пишет РБК.

Для закрепления положительной тенденции власти Московской области приняли решение запретить розничную продажу всей алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов утра следующего дня. Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

«Можно и нужно бороться с вредными привычками нации в долгосрочной перспективе. Пропагандировать спорт, делать алкоголь и табак немодными, пугать школьников последствиями. Но еще необходимо действовать прямо сейчас: неуклонно повышать цены, ограничивать время продажи и сокращать количество мест, где алкоголь можно купить. Не каждая рука потянется к стакану если стакан не под рукой и обжигающе дорог», - написал накануне в своем блоге депутат Владислав Юдин.

По его словам, в Подмосковье фактически начнет действовать комендантский час на продажу алкоголя.

На фоне того, что власти намерены последовательно повышать акцизы на алкогольную продукцию, меры по ограничению времени продажи становятся по настоящему эффективными, считает депутат Мособлдумы.

Напомним, что в столице продажа крепкой алкогольной продукции запрещена с 10 вечера до 10 утра.




Партнеры