В Москве накажут нелегальных расклейщиков объявлений

24 апреля 2012 в 11:10, просмотров: 743

Столичные власти решили объявить войну нелегальной расклейке объявлений на остановках общественного транспорта, сообщила «Известиям» пресс-секретарь IT-департамента Москвы Елена Новикова.

«Чаще всего с помощью этих листов рекламируются сомнительные и откровенно нелегальные услуги, в том числе выдача кредитов без поручителей, изготовление поддельных документов и вплоть до купли-продажи человеческих органов», - отметила она.

Борьбу с расклейщиками планируется начать с районов у станций метро «Кузьминки», «Текстильщики», «Выхино», «Курская» и «Фили», жители которых чаще всего жалуются нелегальные объявления.

Чиновники намерены воздействовать на заказчиков объявлений с помощью call-центров. В настоящее время обсуждаются детали и правовая сторона вопроса.

«Их сотрудники ( call-центров) будут сначала «прозванивать» номера, чтобы выяснить, действительно ли они принадлежат коммерческим структурам, незаконно развесившим объявления. А затем номера с помощью специальной системы будут ставиться на автодозвон с просьбой снять объявления и прекратить их раслейку», - пояснила Новикова.

Кроме того, к борьбе намерены привлечь жителей столицы: всех желающих просят присылать фотографии надоевших объявлений в мобильную приемную правительства Москвы или на сайт dorogi.mos.ru.




Партнеры