Банкомат устроил аттракцион неслыханной щедрости

Сюрприз местным жителям преподнес в воскресенье банкомат в подмосковном Дмитрове

24 апреля 2012 в 20:47, просмотров: 5056

Вместо сотенных купюр аппарат выдавал тысячерублевые, но уже на следующий день счастливчикам пришлось расплачиваться: их карты заблокировали и попросили вернуть лишнюю наличку.

Банкомат устроил аттракцион неслыханной щедрости
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», банкомат на улице Советской принадлежит банку «Возрождение», но услугами банкомата могут пользоваться и владельцы других банковских карт. В понедельник в дмитровский филиал банка пришли свыше двух десятков честных граждан, которые хотели вернуть «подарок» банкомата.

— Я снимал 5200, а банкомат выдал 52000 рублей, — поделился с «МК» «пострадавший» местный житель Игорь. — Позже мне пришло сообщение, что моя карта временно заблокирована. А потом мне позвонили из банка и попросили вернуть лишнее. Ко вторнику карта все еще оставалась заблокированной.

— В работе банкомата, расположенного на улице Советской, произошел технический сбой, в результате чего клиенты получили больше денег при обналичивании средств, — пояснил «МК» Виталий Соловьев, управляющий дмитровского филиала банка. — Если бы клиенты получили меньше денег, чем запрашивали, банк бы вернул им недостающие средства.

К вечеру вторника клиенты добровольно вернули уже свыше половины денежных средств, выданных сверх нормы. Кстати, по некоторым данным, несколько человек отказались вернуть банку деньги. Но в финансовом учреждении пока не решили, как поступят с «неплательщиками».




Партнеры