Заложник расстрелял бандитов и сбежал

Мужчину три месяца держали в заточении, вымогая 500 млн рублей

26 апреля 2012 в 13:24, просмотров: 1792

Подмосковный предприниматель рассказал о своем похищении сотрудникам полиции Чеховского района. В доказательство своих слов он принес отобранное у преступников оружие. Стражам порядка осталось лишь удивляться, как мужчина вырвался из тщательно охраняемого дома.

Заложник расстрелял бандитов и сбежал
фото: Михаил Ковалев

Обстоятельства произошедшего действительно напоминают остросюжетный боевик. Похищение 54-летнего бизнесмена Юрия Сурлевича, занимавшегося строительством коттеджей, было спланировано заранее. Один из его клиентов посчитал себя обманутым и решил насильно вернуть себе 500 млн рублей.

Злоумышленники подкараулили предпринимателя 27 января у деревни Николо-Хованское Ленинского района и, затолкав в машину, отвезли в частный особняк. Там пленника охраняли десять вооруженных людей, пишет Росбалт.

Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, накануне вечером заложнику удалось освободиться от наручников и напасть на одного из бандитов. В ходе драки мужчина схватил автомат, расстрелял преступников и сбежал.

Позже Сурлевич обратился в полицию. Он рассказал о случившемся и отдал стражам порядка два украденных автомата Калашникова и пистолет-пулемет Стечкина с глушителем.

При обыске в доме оперативники обнаружили следы крови, огнестрельное оружие и взрывчатку. По горячим следам были задержаны 26-летний хозяин коттеджа и раненные охранники.

В настоящее время проверяется их причастность к незаконным вооруженным формированиям.




Партнеры