На майские праздники в Москве ожидаются заморозки

26 апреля 2012 в 16:34, просмотров: 1191

Теплая погода, которая установилась больше недели назад, на первомай покинет Москву и Подмосковье - ей на смену придут похолодание и ночные заморозки.

В последний день апреля погода испортится: активный циклон, возникший на северо-западе России, быстро набирая силу и быстро увеличиваясь в площади, устремится в нечерноземные области страны.

В понедельник в столице ожидаются дожди, местами прогремят грозы, ночью будет тепло - до плюс 8-13 градусов, однако в дневные часы столбики термометров уже не поднимутся выше 12-17 градусов тепла. Кроме того, к вечеру температура понизится до 5-7 градусов.

Основное похолодание придет в Москву во вторник, 1 мая. Столица окажется во власти холодного арктического воздуха. Ночью температура не поднимется выше плюс 3-5 градусов, на севере Московской области под утро не исключены даже слабые заморозки. Днем погода ожидается неустойчивой, с небольшими кратковременными дождями, а температура воздуха достигнет лишь плюс 11-13 градусов. Будет дуть порывистый северный ветер.




Партнеры