Дом в центре Москвы треснул по швам

Эвакуировать жильцов из-за треснувшего дома пришлось спасателям в центре Москвы

26 апреля 2012 в 20:54, просмотров: 2264

Угроза обрушения нависла над строением №40 по улице Покровка.

Как стало известно «МК», дом был построен в 80-е годы XIX века.

Дом в центре Москвы треснул по швам
фото: Кирилл Искольдский

Исторической ценности он не представляет. В доме 4 этажа и 12 квартир по 7—8 комнат в каждой, преимущественно коммунальных. Несмотря на некомфортные условия, здесь одновременно проживает несколько поколений жильцов. Обмен в таких многокомнатных коммуналках — настоящая проблема. Как сказали жильцы «МК», они добивались от городских властей проведения капитального ремонта не один десяток лет.

— В данный момент МосжилНИИпроект обследует жилые помещения, — пояснила вчера днем замглавы управы Басманного района Ирина Провоторова. — Дом в таком состоянии находится не один и не два года — перекрытия деревянные, и они почти полностью сгнили. Программа по капитальному ремонту домов с деревянными перекрытиями в столице пока не принята, поэтому сразу отреагировать на жалобы жильцов мы не можем.

Как рассказали жильцы, с ноября в техническом подвале дома проводятся строительные работы. Явились ли они причиной ухудшения состояния жилых помещений или просто дом отжил свой срок, станет понятно после заключения специальной комиссии. Тогда же будет решена судьба дома.




Партнеры