Граффити в парке Горького покроются мхом

Удивить посетителей обещают граффитчики, которые сделают «живые» граффити

26 апреля 2012 в 21:08, просмотров: 1886

Гигантские кувшинки вокруг центрального фонтана, плавающие клумбы на Голицынском пруду, а также детский лагерь из шалашей появятся в мае в столичном парке Горького.

Граффити в парке Горького покроются мхом
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» специалисты парка, уникальный по масштабу и амбициозности проект на открытом воздухе «Зеленая неделя» пройдет в парке с 19 по 25 мая. На это время павильоны и архитектурные памятники парка преобразятся в необычные природные объекты. Вокруг центрального фонтана будут плавать 70 гигантских кувшинок, на которых можно будет посидеть, позагорать или назначить встречу. В парке также появится детский лагерь из шалашей и плавающие клумбы на Голицынском пруду.

Удивить посетителей обещают граффитчики, которые сделают «живые» граффити. Как поясняют сотрудники парка, рисунки в будущем будут постепенно обрастать мхом и таким образом как бы оживать. Приятный подарок приготовили организаторы для любителей восточных практик. Каждое утро и вечер в течение всей недели они смогут бесплатно позаниматься йогой, цигуном и другими упражнениями.

Особое внимание организаторы «Зеленой недели» уделят культуре питания — для этого на огромной лужайке парка будет создано пространство для пикника со 100-метровым столом и открытой кухней. Познакомиться с лучшими фуд-проектами и производителями посетители смогут на фермерском и биорынках, а также в рамках мастер-классов, посвященных осознанному питанию.

На различных площадках парка — на зеленых лужайках, в Розарии и в Ажурной беседке — будет звучать живая музыка. Работать в эти дни Горьковский парк будет круглые сутки.



Партнеры