"Парк культуры" – кольцевая открылась после ремонта

Обновленная станция метро приняла первых пассажиров

28 апреля 2012 в 09:14, просмотров: 4910

В Москве после длительной реконструкции заработала одна из самых загруженных станций кольцевой линии метрополитена. Вестибюлю "Парка Культуры" придали прежний исторический вид и полностью заменили инфраструктуру.

фото: Михаил Ковалев

Дежурные по станции открыли двери по расписанию - в 5.35 утра. Однако первых пассажиров оказалось не более 10 человек, сообщает РИА Новости.

Отремонтированная станция встречает горожан современными турникетами и обновленными билетными кассами, возле которых находятся четыре автомата по продаже проездных.

фото: Михаил Ковалев

Платформа теперь выглядит практически так же, как при открытии в далеком 1950 году. Пилоны облицованы серым мрамором, а пол выложен в виде коврового рисунка гранитными плитами серого и чёрного цветов. Потолок центрального зала декорирован лепным орнаментом и освещен люстрами необычной формы.

Кроме того, на станции проведена реконструкция всех служебных помещений, проложены новые кабельные, противопожарные и вентиляционные коммуникации.

Напомним, что «Парк Культуры» является одной из первых станций кольцевой линии московского метро. Она была открыта 1 января 1950 года и названа по расположенному рядом парку имени Горького. В будни станцией пользуются около 100 тысяч человек.

Для входа и выхода пассажиров ее закрыли еще 5 февраля прошлого года в связи с необходимостью провести капитальный ремонт и заменить старые эскалаторы. Первоначально открытие было намечено на 28 декабря, однако его отложили на первый квартал 2012 года из-за срыва поставок оборудования, а позднее вновь перенесли - уже на апрель.



Партнеры