Собянин запретил "тянуть" с ремонтом метро

Реконструкцию станций будут проводить только при наличии нового оборудования

28 апреля 2012 в 15:08, просмотров: 2450

 Мэр Москвы назвал неприемлемой историю со станцией «Парк культуры», открытие которой затянулось на четыре месяца. В связи с этим Собянин запретил главе столичной подземки Ивану Беседину закрывать станции на ремонт, не имея готового технического оборудования.

Собянин запретил
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Как писал «МК», сегодня после 14 месяцев реконструкции открылась станция "Парк культуры" Кольцевой линии. Мэр города решил лично ознакомиться с результатами работы.

По его словам, единственный поставщик эскалаторов для столичной подземки не справляется со своими обязанностями. За прошедший год в Москве не заменили ни одного эскалатора из-за недопоставки оборудования, сообщает РИА Новости.

В свою очередь начальник метрополитена заверил Собянина, что запланированная в этом году замена 14 эскалаторов закончится в срок. Поставками займется новый производитель, отметил он.

"Рассчитывайте, что понадобится большое количество эскалаторов на новые станции", - посоветовал мэр Беседину.

Напомним, что всего в 2012-2014 годах в столичном метро будут заменены 53 эскалатора на действующих станциях. Еще 102 эскалатора установят на строящихся остановках метрополитена.




Партнеры