В ресторане Собчак мутит воду тухлая рыба

Росрыболовство решило провести проверку качества морепродуктов в «Твербуле»

2 мая 2012 в 20:49, просмотров: 4549

Руководитель центра общественных связей (ЦОС) Росрыболовства отравился на днях некачественной рыбой, и не где-нибудь, а в ресторане Ксении Собчак «Твербуль».

В ресторане Собчак мутит воду тухлая рыба
фото: Елена Минашкина

Как рассказал «МК» сам Александр Савельев, в питейное заведение светской львицы он зашел перекусить с приятелями. Из предложенного меню пресс-секретарь «рыбного» ведомства решил отведать карпаччо из дикого дорадо и тар-тар из дикого сибаса (по 650 руб. за каждое блюдо). Ко всему прочему Савельев попросил еще отдельно приготовить этих рыб целиком (стоили они по 1100 руб.). Когда кулинарные изыски оказались на столе, Александра смутил размер поданного: длина диких рыб этих пород доходит до метра, а на столе оказались «обитатели морей» совсем скромных параметров (такие вырастают в неволе). Правда, официанты уверили Александра, что рыба дикая и выловленная, скорее всего, в Средиземноморье. И, кроме того, свежая.

Когда Александр съел первый же кусочек деликатеса, его насторожил чрезмерный привкус уксуса: им обычно приправляют рыбу, чтобы скрыть резкий аммиачный запах. Через некоторое время после трапезы подозрения дали знать о себе: у чиновника началась диарея.

Узнав об отравлении Савельева, Росрыболовство решило провести проверку качества морепродуктов в «Твербуле». Экспертизу сделали в ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Результаты проверки оказались пугающими: в рыбе была найдена кишечная палочка. Также во ВНИИ сделали заключение и о происхождении рыбы: вопреки заверениям официантов она была выращена в неволе. А наличие в ней опасных микроорганизмов натолкнуло экспертов на вывод, что рыба просто-напросто тухлая.

Однако Александр не исключает, что может посетить ресторан Ксении Собчак еще раз. Правда, уже для того, чтобы проверить, изменилось ли качество «опасной» рыбы.

Стоит отметить, что ресторан «Твербуль» позиционирует себя как заведение общепита, имеющее 3 «мишленовские» звезды. По словам Савельева, ни один ресторан в России таким статусом не обладает. В самом «Твербуле» «МК» сказали, что ни о какой проверке ничего не слышали.





Партнеры