Автомобиль замглавы МВД скрылся с места аварии в Москве

Сотрудники ГАИ предпочли не заметить VIP-машину и «уладить все деньгами»

3 мая 2012 в 14:44, просмотров: 5104

МВД начало проверку ДТП с участием служебного автомобиля замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова. Сегодня утром на Новом Арбате BMW со спецсигналами выехал на полосу встречного движения, протаранив ВАЗ-2104. По словам владельца «четверки», сотрудники ГАИ оформили аварию как совершенную «неизвестным лицом», а ему посоветовали забыть об инциденте.

Автомобиль замглавы МВД скрылся с места аварии в Москве
фото: Геннадий Черкасов
Виктор Кирьянов

О подробностях ДТП журналистам рассказал пострадавший водитель «Жигулей» Артем.

«Со стороны Арбата ехал BMW с номером А100МР, который начал объезжать пробку по встречной полосе. Он задел мою водительскую дверь и снес зеркало заднего вида. Зеркало отвалилось и у BMW. Авария произошла прямо напротив машины ДПС.», - сообщил он «Известиям».

По словам Артема, «гаишник» отдал зеркало водителю иномарки, после чего машина уехала. Через 30–40 минут для оформления аварии прибыли сразу три автомобиля ДПС. Работники дорожной полиции сразу предложили «уладить все деньгами», а потом долго думали как «правильно» оформить ДТП.

«Гаишники прямо спросили меня: «Сколько тебе нужно денег, чтобы починить машину и снять все вопросы?» — вспоминает Артем.

В результате мужчина получил протокол, что он якобы оставил «Жигули» на Знаменке и на несколько минут отлучился. За это время его машину задело «неустановленное транспортное средство» и скрылось с места аварии.

При этом водитель «четверки» рассказал, что боится обжаловать протокол. "Думаю - не стоит. Это же власть. С ними свяжешься - только жизнь себе испортишь", - добавил автомобилист.

Источники в МВД сообщил РИА Новости, что в момент аварии самого Кирьянова в машине не было — он находился в главке на совещании. Водитель чиновника утверждает, что никакого касания с другой машиной не почувствовал, повреждений на служебном автомобиле также не зафиксировано.

Как отмечает NEWSru.com, это уже не первое происшествие с участием автомобиля Кирьянова. В феврале 2008 года служебный Mercedes E320 бывшего замначальника УГАИ ГУВД Санкт-Петербурга, объезжая затор, пересек две сплошные линии и выехал на встречную полосу. Не успев затормозить, водитель сбил молодую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте.

Тогда пострадавшая отделалась легкими травмами и уголовное дело не возбуждалось.

Напомним, что в настоящее время замминистра МВД Виктор Кирьянов курирует как раз вопросы транспортной безопасности. Повышение он получил после взрыва столичном аэропорту «Домодедово», когда ведомство решило усилить меры по противодействию терроризму.





Партнеры