Здоровье москвичей смешали с нечистотами

Скандал разразился в городской поликлинике №209, что на улице Раменки

10 мая 2012 в 21:35, просмотров: 2141

Руководство лечебного учреждения в прошлом году вылило в унитаз несколько тысяч вакцин от гриппа, чтобы увеличить статистику по прививаемости горожан.

Здоровье москвичей смешали с нечистотами
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», не так давно в медучреждение с проверкой нагрянули следователи. По слухам, кто-то из медработников сообщил о возмутительной ситуации. Следователи принялись проверять статистическую отчетность, подготовленную для Департамента здравоохранения Москвы. В документах, в частности, было указано, что для вакцинации жителей Раменок осенью 2011 года управление здравоохранения по ЗАО выделило 4600 доз препарата, а для студентов, прикрепленных к этой поликлинике, — 5000. Стоимость одной ампулы — 70 рублей.

При опросе граждан, которым по документам якобы была сделана прививка, выяснялось, что москвичи впервые слышат о своей вакцинации. В итоге оказалось, что от гриппа привились всего 250 человек, остальные 4350 ампул в октябре—декабре 2011 года медработники поликлиники по указанию руководства вылили в унитаз, а пустые емкости утилизировали как медицинский мусор.
Проверяющие подозревают, что многие ампулы также были уничтожены. В отношении руководства поликлиники возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями».

— Мы собираемся провести аналогичные проверки в других поликлиниках, — пояснил «МК» старший следователь Никулинского межрайонного СО СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве Павел Кузнецов.

Кстати, по данным Департамента здравоохранения на 2 декабря 2011 года, московские эпидемиологи привили от гриппа более 2 млн. 367 тысяч горожан.



Партнеры