Дворнягам досталось от чиновников за нападение домашнего алабая на мальчика

Интересную реакцию на произошедшее продемонстрировала местная власть

14 мая 2012 в 19:36, просмотров: 4026

Жертвой среднеазиатской овчарки стал в пятницу 11-летний житель столицы, приехавший вместе с родителями погостить в подмосковный поселок Крюково в Чеховском районе.

Дворнягам досталось от чиновников за нападение домашнего алабая на мальчика
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», семью Лыткиных друзья приняли в частном доме с большим участком, который охраняли два алабая. Компания устроила застолье на свежем воздухе. Несчастье случилось около 20.00. Гости, изрядно выпив, не заметили, как их сын Ваня пропал из поля зрения. Видимо, мальчик пошел погулять по участку. А собаки между тем не были привязаны. Один из псов напал на мальчугана, вцепившись ему в лицо. Ваня начал кричать. Подоспевшие на помощь взрослые с трудом отогнали овчарку и повезли истекающего кровью мальчика в местную больницу, где ребенку оказали первую помощь. Но потом мама парнишки предпочла забрать его на лечение в столицу. У Вани серьезно повреждены лицевые и шейные мышцы, а врачи считают, что после операций ему предстоит долгая психологическая реабилитация. По слухам, родители ребенка не собираются предъявлять претензий владельцам собаки и сейчас пытаются замять инцидент.

Интересную реакцию на произошедшее продемонстрировала местная власть.

— Мы не слышали ни о каком нападении, и с собаками у нас проблем нет. Наоборот, 11 мая мы провели рейд по бродячим псам, больше десяти штук отловили, — отрапортовал в трубку представитель крюковской администрации.





Партнеры