В Москве задержан водитель галереи, похитивший иконы почти на 2 млн. рублей. ВИДЕО

22 мая 2012 в 09:49, просмотров: 640

В полицию обратился представитель художественной галереи, расположенной на Кутузовском проспекте, и заявил о краже шести икон. Похищены были иконы "Архангел Михаил", "Нечаянная радость", "Курская Коренная", представляющая особую культурную и историческую ценность и три иконы "Спаситель". Общий ущерб составил около 1 млн. 960 тыс. рублей.
Как сообщили "МК" в Московском уголовном розыске, оперативники 12 отдела МУРа установили личность подозреваемого в этом преступлении - 49-летнего москвича, работавшего водителем у директора галереи, причем при устройстве на работу он не сказал, что судом лишен водительского удостоверения на год. Как выяснилось, ему поручили отвезти иконы в мастерскую для реставрации. На следующий день он пришел на работу и уволился. А через некоторое время позвонили из мастерской – оказалось, что иконы водитель так и не довез. Более того, из кабинета директора после его посещения пропали более 14,5 тыс. рублей.
Сотрудники МУРа задержали подозреваемого. Оказалось, что ранее он уже был судим за кражу из офиса. Похищенные иконы он попытался реализовать в антикварных лавках за сумму около 300 тысяч рублей. Иконы изъяты. 

05:22




Партнеры