Жара в столице привела к ухудшению качества воздуха

22 мая 2012 в 17:44, просмотров: 652

Уровень загрязнения воздуха в Москве повысился в связи с наступлением жаркой погоды, сообщил главный специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.

В понедельник и вторник в Москве стоит жаркая погода, температура воздуха поднимается до плюс 28 градусов.

"За прошедшие сутки уровень загрязнения атмосферного воздуха в целом по городу характеризуется как "повышенный" за счет метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания выбросов в атмосферном воздухе. На всех станциях контроля отмечался рост концентраций загрязняющих веществ, а отдельные станции зафиксировали превышения нормативов максимальных разовых концентраций", - отметил эколог.

Так, по его данным, нормы по оксиду углерода были превышены в 1,2 раза, по оксиду азота - в 1,8 раза, по мелким взвешенным частицам - до 1,6 раза, приземному озону - в 1,2 раза и по сероводороду - в 8 раз.

При этом ближе к полудню превышений не зафиксировано, хотя уровень загрязнения по-прежнему характеризуется как "повышенный".

По прогнозу специалиста, в предстоящие сутки ожидается снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха за счет метеоусловий, способствующих интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере. Со среды в столице ожидается похолодание и осадки.




Партнеры