Туристов в «новую Москву» заманят палатками

Основные направления туризма на территории «новой Москвы» обозначили в среду на совещании в подмосковном Троицке власти столицы

23 мая 2012 в 20:58, просмотров: 1636

На вновь присоединенных территориях будут развивать лечебно-оздоровительные комплексы, а также научный, аграрный, спортивный и экологический виды туризма.

Туристов в «новую Москву» заманят палатками
фото: Олег Фочкин

Как рассказал «МК» председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, в ближайшие годы будет сформирован новый образ столицы, привлекательный для туристов. И «новая Москва» станет его частью. Поскольку на присоединенных территориях мегаполиса находится 39 здравниц, то, безусловно, акцент в развитии туризма будет сделан на предоставление оздоровительных и курортных услуг. Так, гендиректор санатория «Ерино» Сергей Лисов предложил разработать специальные лечебно-оздоровительные программы.

Еще одно направление — научный туризм. В Троицке сегодня насчитывается 10 НИИ, в которых, как считают специалисты, можно также организовать познавательные экскурсии. А сотрудники троицкого музея «Физическая кунсткамера» сейчас обсуждают проект по созданию цифрового планетария.

Кроме того, в лесных массивах «новой Москвы» можно создать зоны рекреации, а по рекам Десна и Нара организовать сплавы. Также есть возможность проводить экскурсии по местным храмам и монастырям. Отдельное внимание чиновники уделят развитию на вновь присоединенных территориях кемпинг-туризма (караванинга). Президент Лиги караванеров Андрей Артюхов предложил, в частности, оборудовать кемпинг-стоянки при туристических базах, а также вдоль федеральных трасс по Подмосковью. По его словам, такая инфраструктура поможет привлечь в область туристов.





Партнеры