Пробки у Реутова станут трехэтажными

Отцы города намерены сделать существующую развязку трехуровневой

23 мая 2012 в 21:06, просмотров: 2332

Не только за счет строительства метро, но и благодаря прокладке новых дорог архитекторы подмосковного Реутова намерены решить транспортную проблему города.

Пробки у Реутова станут трехэтажными
фото: Александр Астафьев

Действующая эстакада в районе пересечения МКАД и Носовихинского шоссе уже не справляется с возросшим пассажиропотоком. Власти Реутова опасаются, что через 5 лет ситуация станет критической, и добраться из столицы до наукограда после 16.00 в любой рабочий день станет сложнее вдвойне.

Как стало известно «МК», отцы города намерены сделать существующую развязку трехуровневой. Специалисты уже спроектировали вторую эстакаду параллельно внутреннему радиусу МКАД, которая пересечет действующую эстакаду с выходом на Носовихинское шоссе. Таким образом, транспортные потоки, которые движутся «от Москвы» и «на Москву», будут рассечены по разным уровням, и это увеличит пропускную способность развязки вдвое.

Кроме того, строители намерены позаботиться и о дополнительных удобствах для тех, кто увлекается семейным шопингом. Для того чтобы разгрузить улицу Строителей от транспорта, направляющегося к расположенному в этом районе крупному торговому центру, будет построен участок дороги параллельно МКАД с заездом к комплексу. Он пройдет от АЗС на кольцевой и выйдет около АЗС на Горьковском шоссе. Кроме того, планируется изменить угол съезда с МКАД на улицу Новую. Теперь дорога пройдет между рестораном быстрого питания и автосалоном. Ныне действующий участок Новой будет работать только на выезд.



Партнеры