На Москве-реке прокуратура нашла незаконные причалы и опасные пристани

25 мая 2012 в 12:07, просмотров: 859

 
Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте с привлечением специалистов Московского филиала Федерального автономного учреждения«Российский Речной Регистр», Московского и Химкинского линейных отделов Центрального управления государственного речного надзора Ространснадзора и Управления Роспотребнадзора по г. Москве накануне проведения 25 мая 2012 года для выпускников учебных заведений г. Москвы и Московской области Последнего звонка – 2012, проведена проверка исполнения законодательства о безопасности на водном транспорте.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, проверочные мероприятия проводились на Северном и Южном речных вокзалах города Москвы, причалах, расположенных на Москва – реке, а также на судах, на которых осуществляются прогулки по воде.

Установлено, что на Северном речном вокзале при досмотре граждан перед посадкой на судно не использовались установленные в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте интроскопы. На Южном речном вокзале отсутствовала установленная в 2011 году рамка металлоискателя. Выявлен факт незаконной эксплуатации причала Багратион, который до настоящего времени, несмотря на начавшуюся навигацию, не введен в эксплуатацию в установленном законом порядке.

При проведении проверки в отношении судовладельцев установлено, что не все суда отвечают требованиям законодательства в сфере безопасности на водном транспорте.

Так, на проверенных судах выявлены нарушения требований пожарной безопасности (отсутствовали, либо находились в неисправном состоянии огнетушители). Ряд проверенных судов эксплуатировались в отсутствие судовых санитарных свидетельств. Кроме того, выявлен факт перевозки пассажиров на судне, не введенном в эксплуатацию.

В этой связи прокуратурой возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, из них 3 дела по ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, без соответствующих документов) и 2 дела по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте), подготовлены 5 материалов для возбуждения дел об административных правонарушениях, внесены представления об устранении нарушений закона в адрес ФГУП «Канал имени Москвы», ООО «Флот Сервис», ОАО «Мостурфлот», ИП «Леонов В.Л.». В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности ИП «Леонов В.Л.» по перевозке пассажиров до устранения выявленных нарушений.

 




Партнеры