Глава Серпуховского района будет вести прием по скайпу

Бесплатные зоны wi-fi-доступа создаются в сельских домах культуры Серпуховского района Подмосковья

29 мая 2012 в 20:53, просмотров: 1613

Как рассказали «МК» в администрации Серпуховского района, пока интернетизировано четыре Дворца культуры — в селах Большевик, Липицы, Большое Грызлово, а также в поселке городского типа Оболенский.

Глава Серпуховского района будет вести прием по скайпу
фото: Александр Корнющенко

На этой неделе к благам цивилизации приобщатся еще три населенных пункта — Васильевское, Райсеменовское и Авангард. А летом к ним присоединятся еще 11 деревень, расположенных в более отдаленной местности.

По мнению чиновников, wi-fi не только доставит удовольствие молодым интернет-серферам, но и облегчит жизнь их бабушек и дедушек. Так, сельчанам вскоре не нужно будет ездить в Серпухов, для того чтобы донести свои заботы и нужды до руководства района. Сотрудники администрации обещают сами регулярно выходить с ними на связь — по скайпу. А это не только удобно, но и экономно. Также у жителей появится возможность оплачивать ряд коммунальных услуг в онлайн-режиме (некоторые деревни столь малы, что в них нет даже своего почтового отделения). Сталкерами в мир Интернета для неискушенных в технологиях сельчан должны стать сотрудники клубов. Им в свою очередь преподадут уроки компьютерной грамотности представители провайдера, реализующего проект. А обеспечение клубов техникой — нетбуками или же планшетниками — планирует взять на себя районная администрация.

Кстати, ориентиром при «вайфаизации» села серпуховчанам служила Эстония — страна, в которой 98% территории покрыто зоной wi-fi.



Партнеры