Жители Подмосковья умчатся в прошлое на лошади

Организаторы фестиваля постарались сделать мероприятие семейным праздником

29 мая 2012 в 20:56, просмотров: 1933

Побывать за один день в цыганском таборе, индейской деревне и казачьей станице, не отъезжая при этом от Москвы дальше 53 километров, смогут 11 июня жители Подмосковья. В этот день в Истринском районе состоится фестиваль «День лошади».

Жители Подмосковья умчатся в прошлое на лошади
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в можайском конном клубе «Аванпост», этот оригинальный праздник, организованный 6 лет назад, до сих пор проходил на территории конной базы в Можайске. Однако в нынешнем году его действо перенесено на более обширную площадь Истринской долины, где вскоре начнется строительство еще одного конного клуба. Гостям фестиваля предложат необычную экскурсию. Они смогут посетить военно-исторический лагерь 1812 года, цыганский табор, индейскую деревню, поселение ковбоев, охотничий бивуак, средневековый лагерь и казачью станицу. Во время этого путешествия его участники не просто окунутся в атмосферу жизни других эпох и культур, но и оценят, какую значимую роль в их жизни играла лошадь. А заодно узнают о самых интересных традициях, связанных с этим благородным животным.

Организаторы фестиваля постарались сделать мероприятие семейным праздником. Взрослые участники торжества по желанию могут стать как зрителями, так и участниками приготовленных для них программ, таких как лассо-шоу. А маленьким гостям представится возможность покататься на пони, посетить Музей рабочей лошади, понаблюдать за работой кузнецов и гончаров, восхититься трюками каскадеров, полюбоваться соревнованиями по выездке и конкуру. В этот же день состоится закладка первого камня нового клуба.




Партнеры