Устроители свалки под аэропортом "Внуково" оштрафованы на 330 тысяч рублей

1 июня 2012 в 13:04, просмотров: 674

Генеральный директор фирмы, устроившей свалку рядом с московским аэропортом "Внуково", оштрафован на 330 тысяч рублей.

"По итогам проверки Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте ООО "ТехноЭкоПром" и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за организацию свалки в районе аэропорта "Внуково", - сообщила Генеральная прокуратура РФ.

По данным надзорного ведомства, компания "ТехноЭкоПром" устроила свалку бытовых и пищевых отходов примерно в километре от контрольной точки аэродрома.

"Свалка явилась источником массового скопления птиц, которые, собираясь в стаи, совершали ежедневные перелеты над территорий аэродрома. Такая ситуация ставила под угрозу обеспечение безопасности полетов и могла привести к негативным последствиям", - отметила прокуратура.

Ранее Солнцевский районный суд Москвы рассмотрел иск Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к ООО "ТехноЭкоПром" и постановил закрыть нелегальный полигон.

Напомним, что федеральные авиационные правила использования воздушного пространства запрещают складировать отходы в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне полос воздушных подходов - менее 15 км.
 





Партнеры