62 столичных школьника выгнали с ЕГЭ

7 июня 2012 в 17:30, просмотров: 910

Более 60 московских школьников были удалены с пунктов проведения ЕГЭ за наличие у них мобильных телефонов, сообщил начальник управления госнадзора и контроля в сфере образования столичного департамента образования Николай Юренко.

"Есть тенденция снижения по использованию мобильных телефонов в ходе проведения ЕГЭ", - отметил Юренко.

Тем не менее, по его данным, 62 человека были удалены с пунктов проведения экзаменов за наличие и использование мобильных, результаты их работ были аннулированы.

Так, 28 мая, когда 23 тысячи детей в Москве сдавали историю, информатику и биологию с экзамена были удалены 26 человек, 31 мая, когда 57,5 тысячи детей сдавали русский язык - удалили 21 человека, а 4 июня, когда более 21 тысячи учеников сдавали иностранный язык и химию, были удалены 15 человек.

Чиновник отметил, что только 15% из этих случаев - когда учащийся "касался" телефона, остальные же взяли мобильный на экзамен "по привычке".

Также, по его словам, был зафиксирован случай использования калькулятора и "шпаргалки".

По данным главы департамента образования Исаака Калины, за время проведения ЕГЭ в Москве зафиксированы три случая выхода в интернет из аудиторий. При этом в этой ситуации пострадали не только ученики, результаты работ которых были аннулированы. Педагоги, присутствовавшие в аудиториях и допустившие использование телефона, лишились работы. Калина отметил, что это "полная профессиональная непригодность" педагогов.





Партнеры