Московские власти снова отклонили маршрут "Марша миллионов"

Причиной отказа в очередной раз послужили праздничные мероприятия в День России.

8 июня 2012 в 12:12, просмотров: 30923

Вместо шествия по Большой Якиманке с митингом у кинотеатра "Ударник" мэрия предлагает оппозиционерам Крымскую набережную с митингом в парке "Музеон".

Московские власти снова отклонили маршрут
фото: Михаил Ковалев

Правительство Москвы уведомило организаторов "Марша миллионов" о невозможности проведения 12 июня шествия по улице Большая Якиманка с митингом у кинотеатра "Ударник", сообщил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Глава ведомства пояснил, что эта территория будет задействована под другие праздничные мероприятия, приуроченные к Дню России.

В качестве альтернативы мэрия предложила активистам провести шествие внутри Садового кольца - по Крымской набережной с митингом в парке "Музеон".

"Оргкомитет обсудит сегодня днем насколько этот вариант приемлем, до вечера решение будет принято", - сообщил в своем микроблогев Twitter один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

До этого оппозиционерам в качестве возможных вариантов также были предложены проспект Сахарова и Фрунзенская набережная.

Напомним, что первоначально организаторы "Марша миллионов" подавали заявку на шествие от Белорусского вокзала по Тверской и Моховой улицам и митинг у стен Кремля на Боровицкой площади. При этом было заявлено участие 50 000 человек.

Решение о согласовании акции должно быть принято 8 июня до 18:00. В противном случае, как ранее заявляли в столичной мэрии, данное собрание признают нелегитимным.


 



Партнеры