Любовь домработницы дорого обошлась экстрасенсу

Одного из подозреваемых в разбойном нападении на известного экстрасенса Эмиля Багирова задержали столичные оперативники

21 июня 2012 в 20:27, просмотров: 2560

Двое злоумышленников напали на 62-летнего ректора Московского института космоэнергетики и спецпсихологии 25 февраля около 11.00, когда он выходил из своей квартиры в доме №7 в Лялином переулке. Угрожая пистолетом и ножом, они заставили экстрасенса отпереть дверь жилища. К слову, ранее в этой квартире жила Лариса Долина, но певица продала недвижимость Багирову.

Любовь домработницы дорого обошлась экстрасенсу
фото: PhotoXPress

Гангстеры втолкнули целителя в квартиру и принялись избивать, после чего связали с помощью скотча и электропровода. Обследовав каждый угол, преступники обнаружили ключи от сейфа. Добычей налетчиков стали 2 млн. 470 тыс. руб. Раненому целителю удалось освободиться от пут, после чего он сообщил о ЧП в полицию и «скорую помощь». Багиров получил тяжелую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Как стало известно «МК», выйти на след злоумышленников удалось спустя четыре месяца. Стражи порядка просмотрели видеозаписи с 15 камер видеонаблюдения, установленных по периметру дома и на ближайших зданиях.

— Выяснилось, что двое подозрительных мужчин приезжали к дому Багирова за день до совершения преступления, — рассказал начальник 3-й оперативно-розыскной части УВД ЦАО майор полиции Рамиль Гафуров. — Они сидели в кафе возле дома потерпевшего, осматривали окрестности и, судя по всему, готовились к нападению.

В ночь на 19 июня одного из гангстеров — а им оказался 20-летний студент Московского государственного открытого университета Азамат Жамбаев, житель Кабардино-Балкарии, — задержали в аэропорту Минеральных Вод, когда он приехал купить авиабилет в столицу. Молодой человек сразу же сознался в содеянном.

Как пояснили в правоохранительных органах, наводку злоумышленникам дала 62-летняя домработница Багирова, уроженка Средней Азии. Дама трудилась у экстрасенса два года назад. Женщина имела романтические отношения со вторым участником этого преступления — 32-летним Маратом, который пока не задержан и находится в федеральном розыске.

Кстати, налетчики быстро прогуляли большую часть денег в столичных увеселительных заведениях. Жамбаев, кроме того, приобрел «БМВ» 5-й серии 2007 года выпуска. Его доставили в Москву, сейчас он находится в следственном изоляторе.





Партнеры