Глава управы Останкинского района задержан за попытку подкупа свидетеля по делу о взятке

23 июня 2012 в 10:32, просмотров: 4485

Следователи возбудили уголовное дело в отношении глава управы Останкинского района Москвы Максима Максимова, подозреваемого в попытке подкупа свидетеля по ранее возбужденному уголовному делу в отношении своего заместителя, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, чиновник, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки его заместителем по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу.

"Максимов, сознавая свою причастность к указанному преступлению и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предложил представителю коммерческой организации 500 тысяч рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела. При передаче указанной суммы глава управы был задержан 21 июня 2012 года на Осташковском шоссе в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний), максимальное наказание по которой - арест на срок до трех месяцев.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что задержанный глава управы отпущен под подписку о невыезде.




Партнеры