В Москве Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут в район Северный

25 июня 2012 в 16:52, просмотров: 847

Столичные власти могут продлить по земле участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от Лианозово в район Северный, сообщается на сайте московского стройкомплекса.

Заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин поручил НИиПИ Генплана и префектуре Северного административного округа проработать вопрос возможного продолжения Люблинско-Дмитровской ветки на север столицы вместо планируемого строительства линии скоростного трамвая.

"Нам важно увязать метро с железной дорогой, чтобы создать полноценный транспортно-пересадочный узел в Лианозово. После того, как будут решены вопросы единой ценовой политики на все виды наземного транспорта, горожане сами выберут, каким транспортом им воспользоваться без ущерба для кошелька", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

На Люблинско-Дмитровской линии после станции "Селигерская" планируется обустроить развилку, откуда поезда будут двигаться на север города к платформе Лианозово Савеловского направления железной дороги, а каждый десятый состав отправится по направлению к платформе НАТИ Октябрьской железной дороги.






Партнеры