Овцебычка приходится учить бояться людей

Еще один новорожденный появился в большой семье овцебыков в Московском зоопарке

27 июня 2012 в 21:42, просмотров: 1853

Малыш сразу побежал знакомиться со взрослыми собратьями.

Как рассказал «МК» заведующий отделом млекопитающих зоосада Евгений Давыдов, матерью стала та самая самка, которую зоологи когда-то впервые выкормили искусственно.

Овцебычка приходится учить бояться людей
фото: Владимир Романовский

Они очень переживали, сможет ли она стать хорошей мамой, ведь сама она в детстве была лишена традиционной ласки от родителей-животных. Тем не менее самка не спускает с крошки глаз и очень о ней заботится.

Единственное, чем обеспокоены сотрудники, — это то, что маленький овцебычок совсем не боится людей. Обычно животные не подпускают своих детенышей к зоологам, а если те сами пытаются подойти и рассмотреть новорожденных, взрослые фыркают и издают угрожающие звуки. Малыши перенимают у родителей такое отношение и тоже опасаются работников зоопарка. Это поведение для них вполне естественно. А вот молодая мамаша ведет себя иначе. Так как она сама с детства знакома с людьми, то совсем не боится зоологов, запросто подпускает их к себе и общается с ними. Поэтому первым делом мамаша с гордостью продемонстрировала своего детеныша сотрудникам и даже подтолкнула его им навстречу. Малютка с радостью бросился навстречу специалистам, чем очень их удивил. Однако такое поведение не очень правильное с точки зрения животного мира, где звери должны бояться людей. Поэтому зоологи стараются не попадаться часто на глаза новому питомцу, чтобы он привыкал к законам своего стада и не отвлекался на незнакомцев.




Партнеры