В Подмосковье изъято 5 кг героина

29 июня 2012 в 09:25, просмотров: 2242

Сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся крупнооптовым сбытом наркотического средства героин в Московской области. Из незаконного оборота изъято 5 кг героина.

Как сообщили "МК" в УФСКН по Московской области, в группу входили 4 человека, все граждане Таджикистана. Организатор общался со своими подельниками только по телефону, раздавая указания о количестве товара и покупателях, которым его надо передать.
На съемной квартире в Москве находился «начальник склада» (гражданин Таджикистана, 1966 г.р.), который готовил героин к продаже, смешивая его с сахарной пудрой для увеличения количества и расфасовывая партиями от 100 г.
Кроме того, в группе было два курьера, которые развозили героин в разные районы региона и закладывали в тайники, из которых конечные покупатели забирали для дальнейшей реализации. Один из курьеров (гражданин Таджикистана 1978 г.р.) был задержан в момент закладки партии героина весом 107 г в городе Троицк Московской области.
Проведенные после этого оперативные мероприятия позволили задержать хозяина склада, который пытался скрыться, но на выходе из подъезда дома был задержан оперативниками. При обыске в съемной квартире в тайнике было изъято почти 5 кг героина. Тайник был оборудован в полу в темной комнате под плиткой, которая крепилась к основанию на магнитах. Кроме того, были изъяты упаковочный материал, весы, банки от сахарной пудры.
 





Партнеры