Шойгу призвал публиковать фотографии мусорящих в Подмосковье

Губернатор области обеспокоен загрязнением подмосковных лесов и дорог

2 июля 2012 в 13:11, просмотров: 2723

Сергей Шойгу предложил ряд действенных мер в борьбе со злостными нарушителями.

Шойгу призвал публиковать фотографии мусорящих в Подмосковье
фото: Геннадий Черкасов

«Давайте делать общественные патрули, польза будет от студентов леса. Если завтра начнем публиковать в районных газетах имена тех, кто бросил мусор в лесу, номера их машин — я думаю, таких будет становиться все меньше и меньше», — приводит РИА Новости слова Сергея Шойгу, произнесенные в понедельник на совещании с главами муниципальных районов и городов.

Стоит отметить, что с 1 июля этого года полномочия по управлению лесами перешли от Рослесхоза к властям Подмосковья. В связи с этим в составе правительства области был создан комитет лесного хозяйства, одной из главных задач которого является наведение порядка в лесах, в том числе очистка их от мусора.

В целях воспитания у населения бережного отношения к природе, чувства ответственности и сопричастности к охране окружающей среды, губернатором Подмосковья было принято решение установить 1 июля в Московской области праздник «День леса» с проведением в этот день мероприятий по очистке лесов во всех муниципальных районах и городских округах.

Согласно поручению главы региона в День леса предполагается выезд членов правительства на территорию лесных участков Московской области, в места отдыха жителей Подмосковья. Главы муниципальных образований должны будут привлечь к участию в акции работников лесного хозяйства, волонтерские бригады, общественные организации, образовательные учреждения и широкие слои населения, а также согласовать с лесничествами место и время проведения мероприятий.

В прошедшее воскресенье Шойгу решил закрепить данную инициативу личным примером, выйдя на уборку леса вместе с некоторыми сотрудниками своей администрации. Об этом подробно писал «МК».

Напомним, что месяц назад губернатор Подмосковья предлагал внести изменения в законодательство, согласно которым ГИБДД могла бы арестовывать машины тех, кто загрязняет подмосковные дороги и леса.





Партнеры